Walnusskrokant Mascarponecreme Blueberries

Waffeln! Ich liebe Waffeln. Nicht umsonst war das eine der ersten Backmischungen, die wir entwickelt haben. Und glaubt mir, sie ist wirklich sensationell. Und wenn man sich um die Mischung keine Gedanken mehr machen muss, kann man sich so richtig bei den  Toppings austoben. So wie wir. Walnusskrokant, Blaubeeren und Mascarponecreme. So viel Köstlichkeiten auf einmal. Ich hoffe, euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen.

Dann will ich euch mal nicht länger auf die Folter spannen. Hier kommt auch schon das Rezept.

 

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Zutaten

    Waffeln:
  • 1 x Brüsseler Waffelmix von den Backschwestern
  • 500g Wasser
  • 200g weiche Butter oder Margarine
    Walnusskrokant
  • 250g Zucker
  • 125g Walnüsse (grob gehackt)
  • Ca. 30-40g Butter
    Mascarponecreme:
  • 500g Mascarpone
  • 500g Sahne geschlagen
  • 1 Becher (150g) Sahnestand von den Backschwestern
  • 200g Wasser
    Fruchtsoße:
  • 200g Fruchtsaft (Blaubeer- oder Heidelbeersaft)
  • Evtl. 1-2 Eßl. Zucker (je nach Geschmack)
  • 1 gestrichener Eßl. Speisestärke

Zubereitung

  • Waffeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Den Zucker in einem Topf oder Pfanne auf dem Herd erwärmen, bis er flüssig ist und eine schöne Karamell Färbung erreicht hat.
  • Die Butter zufügen und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Vom Herd nehmen und die Walnüsse zügig unterrühren.
  • Auf ein gefettetes Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  • Die Mascarpone kurz verrühren.
  • Die Sahne schlagen und unterheben.
  • Den Sahnestand mit Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und unter die Mascarpone-Sahne-Creme rühren.
  • Blaubeersaft (oder Heidelbeersaft) mit der Speisestärke-Zucker-Mischung glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Erkalten lassen.
https://backschwestern.de/2016/08/26/himmlisch-waffeln-mit-walnusskrokant-blaubeeren-und-mascarpone-creme/

Bei den Fotos haben mein Sohn und ich uns diesmal einen Wettkampf geliefert,wer die Waffeln am schönsten in Szene setzt. Ich verrate euch jetzt nicht, welches Motiv von wem stammt. Vielleicht verratet ihr uns ja in den Kommentaren, welche Inszenierung euch besser gefällt.

Version1:

 Walnusskrokant Mascarponecreme Blueberries

 

Version 2:

 Walnusskrokant Mascarponecreme Blueberries

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