2017-04-24_0006

Ganz früher, im letzten Jahrtausend – als ich noch ein Kind war, gab es zu ganz besonderen Anlässen kritzegrüne und knallrote Limonade. Natürlich in Flaschen mit Bügelverschluss (alleine daran könnt ihr schon sehen wie alt ich bin). Die grüne Limonade hat so herrlich nach Waldmeister geschmeckt (und hat wahrscheinlich außer Aroma- und Farbstoffen nie ein Blättchen Waldmeister gesehen). Später gab es dann die Maibowle. Auch hier habe ich diesen unvergleichlichen Geschmack geliebt. Und irgendwann geriet er bei mir in Vergessenheit. Bis ich ihn dann im Garten meiner Mama wiederentdeckt habe. Dort wuchsen die kleinen unscheinbaren Blättchen und warteten quasi darauf verarbeitet zu werden.

Als allererstes habe ich Sirup und Gelee daraus gemacht. Das Gelee gab es aufs Brot und mit dem Sirup habe ich Cupcakes verfeinert. Das Rezept für die Cupcakes gibt es später, erst müsst ihr ja mal den Sirup herstellen.

Waldmeister Sirup