Das Rezept für diese unglaublich leckere Käse-Sahne-Torte stammt von der Mutter unserer Kollegin Simone Eisenhauer. Herzlichen Dank!
Und wie ihr wisst, durften wir ja auch schon davon kosten – äätsch 😉
Zutaten
- Für den Biskuitboden:
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 4 Esslöffel heißes Wasser
- 200 g Bliesgold-Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Füllung:
- 200 g Zucker
- 3 Eigelb
- 500 g Quark
- 1 ½ Päckchen gemahlene Gelatine
- 3 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Anleitung
- Puderzucker zum Bestäuben
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten.
- Für den Biskuit die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker mischen, unter Rühren einrieseln lassen und die Masse noch einmal schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und locker unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 25 - 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine nach Anweisung in einer Tasse Wasser auflösen und quellen lassen.
- Danach erhitzen, bis sie klar ist. Den Quark mit dem Zucker und den Eigelben verrühren. Dann die Gelatine unterrühren. Die Masse im Kühlschrank leicht ausdicken lassen.
- Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
- Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den Boden stellen.
- Die Käsesahne einfüllen und glatt streichen
- Den mit einem Tortenzeichner geschnittenen Deckel darauf legen. Die Torte in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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