Dieses Rezept wurde uns von unserem Leser Thomas Staab eingeschickt. Vielen Dank:
Hier habe ich mal ein Käsekuchenrezept. Dieses stammt von einer Cousine meiner Mutter.
Käsekuchen mit Milch
Boden: (Mürbeteig nach eigenen Rezepten)
200 gr. Bliesgold Mehl
75 gr. Zucker
75 gr. Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Form:
26 cm, Rand ca 3 cm hochdrücken
Füllung:
500 gr Magerquark
150 gr Zucker
2 P Vanillezucker
1 P Sahnepudding
250 gr Sahne
250 gr Sauerrahm
knapp 0,5 l Milch
2 ganze Eier
2 Eigelb
Alles gut verrühren, auf den Boden geben
45 Min bei 180 Gr. backen (Füllung ist sehr dünn)
2 Eiweiß u 2 EL zucker zu nicht zu festem Schnee schlagen und nach den 45 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen. Weiter backen bis der Eischnee golggelb ist.
In der Form kalt werden lassen
Hinterlassen Sie einen Kommentar