Dieser lustig bunte Kuchen ist nicht nur außen eine Augenweide, er kann auch mit bunten inneren Werten punkten.
Zutaten
Bällchen:
- 1/2 Backmischung für Joghurtkuchen
- 1 Ei Größe L oder 2 Eier Größe M
- 75 g Öl
- 75 g Naturjoghurt
- Lebensmittelfarbe zum Einfärben der Bällchen + des Fondant
Biskuit
- 1 Backmischung für Biskuit
- 5 Eier
Finish:
- 50 g Creme formidable
- 125 g Butter
- 500 g weißer Fondant
- 1 Eiweiß
- Utensilien:
- Waage, Mixer und Rührschüssel
- Kleine Schüsseln zum Einfärben der Teige
- Cakepopbaker
- 24 er Springform
- 1 Pinsel
Anleitung
Bällchen
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Für die bunten Bällchen die Backmischung für Joghurtkuchen mit dem Ei, dem Öl und dem Naturjoghurt auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem lockeren Teig aufschlagen.
- Die Teigmischung auf 4 oder 5 Schalen aufteilen und einfärben.
- Kleiner Tipp: nehmt kein gelb, das hat nachher im Kuchen nicht genug Kontrast
- Die bunten Teige in die Mulden des Cakepopbakers einfüllen, beide Teile der Form übereinander stülpen und die Masse bei 160 °C ca. 10 Minuten lang backen lassen. Danach auskühlen lassen.
Biskuit
- In der Zwischenzeit aus 250g Backmischung für Biskuit, 5 Eiern und 25g Wasser einen Biskuit herstellen
- Die Hälfte des Teiges in eine 24er Springform geben.
- Die bunten Bällchen (max 10 Stück) in die Biskuitmasse legen und die restliche Biskuitmasse darüber geben
- Das Ganze glatt streichen
- Bei 180 Grad Heißluft 24 Minuten backen.
Finish
- Aus 50g Creme formidable, 125g Wasser und 125g Butter eine Buttercreme herstellen.
- 200 g Fondant in den gewünschten Farben einfärben und verschieden große Kreise ausstechen.
- Den ausgekühlten Boden mit der Buttercreme einstreichen
- Die restlichen 300 g weißen Fondant ausrollen und den Biskuit damit eindecken.
- Die Kreise mit Eiweiß bestreichen und auf den Fondant kleben.
- Aus den restlichen Bällchen kann man bunte Cakepops machen. Dazu findet ihr hier eine Anleitung
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