Unser Backschwestern-Fan Thomas Staab hat folgendes Rezept eingereicht:
Das Rezept bekam ich von meiner Mutter
Zutaten:
- 500 gr Mehl
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- etwa 1/4 Liter Milch 3EL Speiseöl
- ,1 TL Salz
Zubereitung:
Aus den Zutaten Hefeteig bereiten.
In einer Pfanne (28 cm) Butter zerlassen. 1/2 Tasse Wasser zugeben, etwa 2 -3 TL Salz für die Kruste zugeben.
Aus dem Hefeteig ca 100 gr schwere Teigstücke abstechen, zu Kugeln formen und nochmal ca 10 Min gehen lassen. Nun die aufgegangenen Kugeln in die Pfanne geben (mit dem Butter,Wasser, Salzgemisch) den Deckel drauf und bei mittlerer Hitze backen bis kein Wasser mehr auf dem Pfannenboden ist (also das Wasser verdampft ist) , wenn es anfängt zu duften bildet sich die Kruste und die Dampfnudel ist fertig. Wichtig ist dass der Deckel während des Backvorgangs NICHT angehoben wird, damit kein Wasser abtropft (sonst war die Arbeit umsonst)
Viel Spass beim ausprobieren und gutes Gelingen
danke für´s Rezept, eshat gemundet !
Das freut uns sehr 🙂