Bei Cider with Rosie habe ich ein Rezept gefunden, das ich etwas abgewandelt für euch ausprobiert habe.
Zutaten für ca. 20 Cookies:
- 225 g Butter (Raumtemperatur)
- 150 g Erdnussbutter (Raumtemperatur)
- 2 Eier
- 200 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl z.B. Bliesgold
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokolade (dunkel oder hell, wie ihr es lieber mögt)
- 40 g kleine gesalzene Brezeln
Zubereitung:
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Brezeln ebenfalls zerkleinern
- Die Butter und den Zucker (inkl. Vanillezucker) gut verrühren, dann die Eier stückweise dazu
- Die Erdnussbutter unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Salz zum Butter-Zucker Gemisch geben und nur so lange verrühren bis das Mehl eingearbeitet ist
- Nun die Schoko- und Brezel Stücke mit der Hand in den Teig einarbeiten.
- Aus dem Teig Kugeln formen, etwas größer als Golfbälle und diese abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Während der Teig kühlt Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Danach bei 200 Grad für 12 – 15 Minuten in den Ofen bis sie goldgelb sind
- Ca 5. Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kühlgitter setzen
- Euch zurückhalten, um nicht gleich in den ersten heißen Cookie zu beißen
Sagt uns doch mal Bescheid, wenn Ihr sie ausprobiert habt, wie sie euch schmecken 🙂
Liebe Andrea,
Das Rezept ist echt Klasse. Sind meine neuen Monatskekse geworden ?
Liebe Grüße
Sarah