Fanta-Kuchen mit Pfirsichschmand

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Fanta-Kuchen mit Pfirsichschmand

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Wir wurden nach einem bewährten Rezept für Fanta-Kuchen gefragt. Hier das Rezept, das seit etlichen Jahren in meiner (Backschwester Anette) Familie gebacken wird, vor allem für Feste im Sommer. Den Boden kann man gut am Tag vorher backen. Statt Zimtzucker streue ich gerne geröstete Mandelstifte über den Kuchen.  

Fanta-Kuchen (großes viereckiges Blech)
Zutaten Teig:
5 Eier
300 g Zucker (kann etwas reduziert werden)
2 Päckchen Vanillezucker
350 g Bliesgold-Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Speiseöl
175 ml Fanta

• Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
• Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes viereckiges Blackblech geben.
• Bei 175 °C ca. 25 Min. backen.

Zutaten Belag:
3 Dosen Pfirsiche (gut abtropfen lassen, kleinschneiden)
600 ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
4 Päckchen Vanillezucker
500 g Schmand oder Crème fraîche

• Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
• Die Zutaten vermischen und auf dem ausgekühlten Teig verteilen.
• Je nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen.

Fanta-Kuchen (Springform Ø 26 cm)
Zutaten Teig:
3 Eier
180 g Zucker (kann etwas reduziert werden)
1 Päckchen Vanillezucker
210 g Bliesgold-Mehl
¾ Päckchen Backpulver
75 ml Speiseöl
105 ml Fanta

Zutaten Belag:
1- 1 ½ Dosen Pfirsiche (gut abtropfen lassen, kleinschneiden)
360 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung s. oben.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Die Backschwestern freuen sich wie immer über Feedback, Fotos, Abwandlungen…

 

2018-10-11T13:54:42+00:0026.06.2014|Allgemeines, Kuchen & Torten|

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2 Comments

  1. Andrea 23. Juli 2014 um 10:13 Uhr - Antworten

    Das weckt wieder Kindheitserinnerungen. Der hübsche Fanta-Kuchen kommt am Wochenende auf meine Agenda. Vielen Dank!

    • Anette Klein 23. Juli 2014 um 10:41 Uhr - Antworten

      Viel Spaß beim Backen und Genießen! Der Fanta-Kuchen passt wirklich total klasse zum Sommer. Über ein Foto würden die Backschwestern sich natürlich freuen 😉

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