Aus unserer Backmischung für Zitronenkuchen lassen sich statt lockeren Kastenkuchen auch andere leckere Köstlichkeiten backen, z. B. einen zitronigen Sommerkuchen mit Aprikosen und Zitronenstreuseln.

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Man nehme:
1 Backmischung für Zitronenkuchen
225 g Margarine oder Butter (für die Rührmasse 150 g, für die Streusel 75 g)
100 g Milch
3 Eier
140 g Weizenmehl (für die Streusel)
6 – 7 frische Aprikosen oder Aprikosen aus der Dose (gut abtropfen lassen)

Streusel:
75 g von der Zitronenglasurmischung aus der Verpackung mit 75 g Margarine verrühren, dann 140 g Weizenmehl unterkneten, bis Streusel entstehen.

Teig:
Zitronenkuchen nach Packungsanleitung herstellen. Den Teig in eine flache gefettete Springform ( ca. 28 cm) einfüllen und glatt streichen.
Die Aprikosenhälften auflegen und mit den Streuseln bedecken.

Bei 180 °C ca. 60 Min. backen.

Auskühlen lassen und den Rest der Zitronenglasurmischung darauf sieben.

 

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