Gewürzkuchen mit Orangen-Buttercreme ist eine Hammerkombination. Fruchtig-würzig, den müsst ihr einfach probieren. Und damit es ratz-fatz geht, empfehlen wir euch 2 unserer Mischungen dazu. Die Backmischung für Gewürzkuchen ist harmonisch abgestimmt, und mit unserer Creme formidable kann man eine Buttercreme kalt und vor allem gelingsicher anrühren. Dazu noch Orangen-Callets und ihr habt die perfekte Geschmackskombination.
Zutaten
Für den Kuchen:
- 1 Backmischung für Gewürzkuchen und dazu
- 200ml Milch
- 60g Öl
- 1 Ei
Für die Buttercreme:
- 150g orangefarbene Cakepopglasur oder CakeMelts
- 1 Fläschchen Orangen-Aroma
- 100 g Creme formidable Pulver
- 200g Butter
- 1 EL Puderzucker
- Eine Springform ( Durchmesser ca.20cm)
- 50-70g Kuvertüre oder Fettglasur
- Weingummi-Spinnen
Anleitung
- Die Backmischung für Gewürzkuchen nach Anleitung anrühren, in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und bei 180C ca. 40 – 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den Boden auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus 100g Creme formidable Pulver, einem Esslöffel Puderzucker, 250g Wasser und 200g zimmerwarmer Butter nach Packungsanleitung eine Buttercreme anrühren. Die CakeMelts oder CakepopGlasur schmelzen und zusammen mit dem Aroma unterrühren.
- Jetzt schneidet man den Gewürzkuchen 3 mal waagerecht durch, füllt ihn mit der Buttercreme, setzt ihn zusammen und bestreicht ihn außen ebenfalls mit Buttercreme.
- Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen und ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Die geschmolzene Kuvertüre in eine selbstgebaute Tüte (oder einen Gefrierbeutel) einfüllen und ein Spinnennetz aufspritzen. Den Rand kann man mit der restlichen Schokolade überspinnen. Wenn die Schokolade getrocknet ist, die Weingummispinnen auf das Netz setzen.
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Sieht doch klasse aus. Was meint ihr?
Viel Spaß beim Nachbacken
Andrea
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