Seid ihr auch so verliebt in England? In Land, Leute und Essen? Ja, Essen! Dass man in England schlecht isst, gehört der Vergangenheit an und was sie an guten Bäcker_innen, Konditor_innen und tollen Sendungen zum Thema Backen und Kochen zu bieten haben, da werde ich manchmal schon ganz neidisch. Kennt ihr z. B. „The Great British Bake Off“? Tolle Backwaren, verfeinert mit britischem Humor.
Aber ich schweife total ab. Das war nur das Intro, um euch ein klassisches englisches Gebäck vorzustellen, das traditionell zum Cream Tea gereicht wird: Scones. Ihr kennt Scones nicht? Hmm, wie beschreiben? Ein süßes Brötchen, sehr mürbe, es gibt in Deutschland kein vergleichbares Gebäck, das muss man einfach probieren. Und weil ich so ein Fan von Scones bin, haben wir natürlich gleich eine Backmischung dafür entwickelt, die bei Scones-Kennern sehr gut ankommt.
So, nun komme ich aber endlich zum Punkt: Um Scones mit Rhabarber soll es in diesem Blogpost ja schließlich gehen. Und glaubt mir, Scones und Rhabarber, das ist die ultimative Mischung. Das süße Brötchen und der säuerliche Rhabarber. P E R F E K T.
Zutaten
- Backmischung für Scones und die Zutaten:
- - 100 g weiche Butter
- - 1 Ei (Größe M)
- - 50 ml Milch
- 250 g Rhabarber (geputzt)
- 2 EL Stärke
Anleitung
- Die Backmischung nach Anweisung zubereiten. Statt der üblichen 200 ml Milch habe ich nur 50 ml genommen, da über den Rhabarber ja viel Feuchtigkeit in das Gebäck kommt.
- Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit Stärke überziehen und in den Teig geben.
- Den Teig zum Ruhen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend daumendick ausrollen und mit einem Glas ca. 6 cm Kreise ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
- Bei 210 Grad Umluft (230 Grad Ober- und Unterhitze) 12 - 15 Minuten backen.
Und jetzt seid ihr gefragt: welche Backwerke mit Rhabarber mögt ihr am liebsten? Und habt ihr schon mal Scones gebacken?Wir wünschen euch auf alle Fälle viel Spaß mit unserem Rezept.
Backschwester Andrea
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