Warum der Mama nicht mal einen Blumenstrauß zu Muttertag backen? Mit einer Keksbackmischung und ein paar Bonbons ein Kinderspiel.
Das braucht ihr:
- 1 Packung Keksbackmischung plus die Zutaten Butter und Ei
- 10 Fruchtbonbons
- 1 Keksausstecher in Blumenform
- ca. 30 Cakepop- oder Eisstiele
- Honig oder Sirup
- Dekozucker
- Backpapier
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Keksbackmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Fruchtbonbons nach Farben sortieren und in einem Mörser oder ähnlichem zerkleinern.
Den Teig ausrollen und Blumen ausstechen. In der Mitte der Blüte einen Kreis ausstechen.
In den Keks ganz vorsichtig einen Cakepop- oder Eisstiel einstechen. Wenn nur Blüten ohne Stiel gebacken werden sollen, kann man diesen Schritt natürlich überspringen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und bei 180 Grad 8 Minuten backen.
Nach 8 Minuten die Kekse aus dem Ofen nehmen und in die Mitte einen Teelöffel zerstossene Bonbons geben und die Kekse nochmal für 2 – 3 Minuten in den Ofen schieben. Wenn die Bonbonmasse geschmolzen ist und die Kekse goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, die Blüten mit Honig oder Sirup einpinseln und darauf achten, dass die Bonbonmitte nichts abbekommt. Dann in Dekozucker tauchen.
Und voila, fertig sind wunderschöne Blumen mit durchscheinender „Glas“-mitte.
Sollte euch wie mir das Missgeschick passieren, dass der ein oder andere Stiel nicht hält, weil der Keks zu dünn oder der Stiel nicht weit genug im Keks gesteckt hat, dann kann man sich sehr gut mit ein bisschen geschmolzener Schokolade aushelfen. Einfach einen halben Teelöffel Schokolade oder Kuvertüre auf die Rückseite des Kekses geben, den Stiel auflegen, etwas Schokolade darüber gießen und das Ganze gut trocknen lassen. Hält perfekt.
Hinterlassen Sie einen Kommentar