Liebe Blogleserinnen und Blogleser,
ihr kennt das sicher. Ihr sitzt vor einem weißen Blatt Papier, das sich am Besten magisch mit Worten füllen soll. Genauso so geht es mir im Moment. Ich sitze hier und habe einen jungfräulichen Excel-Redaktionsplan vor mir und eine MindMap und beide wollen mit Ideen für dieses Jahr gefüllt werden.
Klassisch würde ich in meinem Plan jetzt folgendes notieren: 2 Wochen vor dem 14. Februar: Valentinsgebäck und vor Fasching: Krapfen und vor Ostern: Osterzopf. Aber wollt ihr das eigentlich? Der 25.327 Post zum Thema: am 14. Februar ist Valentinstag, oder am Sonntag ist Muttertag? Gehe ich von mir aus, dann nerven mich diese Wiederholungen. Gefühlt greift jede Facebook-Seite, jeder Blog und jeder Newsletter das entsprechende Thema auf. Sollen die Backschwestern das genauso machen?
Gerade heraus gefragt:
- was wünscht ihr euch von uns?
- welche Themen sollen wir verstärkt bringen?
- welche Themen weglassen?
- was gefällt euch bisher gut?
- was hat Verbesserungspotential?
Unter allen die uns die Freude machen, auf diesen Blogpost zu antworten, verlosen wir folgende Preise:
Eine Tasse aus der Kollektion von Needful Friends im Wert von 13,90 €.
Eine Backmischung für einen „Echten Mann“ im Wert von 9,90 €:
Eine Backmischung für Glücks-Qkies im Wert von 7,90 €
Es ist angekommen. Danke! Wird demnächst ausprobiert. 🙂
Hallo,
warum soll etwas geändert werden, was gut ist?
Eine abwechslungsreiche Küche lieben alle und dafür braucht man immer wieder neue Rezepte.
Falls ihr meint, es müsste etwas geändert werden, so macht doch einen Aufruf an die Blogleserinnen und Blogleser und bittet diese, ihre Rezeptvorschläge einzusenden.
LG
Margret
Hallo liebe Backschwestern,
also ich wäre an Tipps und Tricks sehr interessiert. Aber eher so Brotbacken bzw. Hefeteig im Allgemeinen für Dummies 😉 bin bisher schon an verschiedenen Rezepten gescheitert und deswegen auf Quarkbrot ausgewichen 😉 ..aber das gab es jetzt schon einige Male..
Liebe Grüße
Sabine
Ich finde Ihr macht das sehr, sehr richtig und solltet genau so weglassen. Mir persönlich gefallen die Rezepte besonders gut und natürlich die Biskuitmischung. Von der Brotmischung habe ich jetzt auch nur Tolles gehört. 🙂 Da könnt Ihr gerne weiter machen.
Ein gutes neues Jahr euch! (Und sollte ich etwas gewinnen: Bitte nicht die Backmischung ;)) – die ist übrigens auch etwas was ich persönlich nicht mag, aber das ist eine Geschmacksfrage. )
LG
Milka
Also liebe Backschwestern,
ich bin von dem Blog echt begeistert. Ich mag besonders Eure tollen Rezepte zu bestimmten Themen, also beispielsweise die Deko- und Rezeptideen zum Thema Halloween oder Weihnachten oder oder oder. Da konnte ich mir schon so manche Anregung holen. Und die Links zu anderen Seiten sind auch klasse, die Keksstempel zum Beispiel habe ich gleich bestellt 🙂
Da ich auch wie Janke Eure Brotmischungen toll finde, fände ich es gut, wenn Ihr vielleicht mehr Rezepte mit salzigen Ideen posten könntet?
Ich freue mich auf ein tolles Jahr mit Euch!
Liebe Grüße
Eva
Liebe Andrea, ich würde gern ein bisschen mehr über die Menschen, die Backschwestern un die Backmichel erfahren, die sich all die Backmischungen ausdenken und entwickeln. Und auch: wie geht das überhaupt vor sich? Was gehört dazu?
Ich schreibe das gerne, auch ohne etwas zu gewinnen 🙂
Viele Grüße und ansonsten weiter so!!!
Hallo ihr Lieben,
ich habe gerade euer Gewinnspiel entdeckt und versuche gerne mein Glück ♡
Eure Seite mag ich ehrlich gesagt, so wie sie ist und finde, dass ihr einen tollen Weg eingeschlagen habt. Von euren Brotbackmischungen bin ich seit ich sie selbst getestet habe total begeistert. Und auch die Chai-Muffins mochte ich gerne.
Euer Blog verbindet den Shop und das Backen. Macht einfach weiter so 🙂
Liebste Grüße
Janke
Oh danke schön Janke. Das freut uns sehr. Nichts ist schöner als ein Lob aus berufenem Munde 🙂
Hallo liebe Backschwestern,
fürs neue Jahr wünsche ich mir, dass
– man in eurem Laden noch ein bißchen mehr zum Thema Torte findet
– ihr weiterhin fleißig ausprobiert was man alles so backen und kreieren kann
– ihr weiterhin mit euren Posts frischen Wind in die saarländische Backwelt bringt
Danke Heike für den Kommentar. Torten, uii dazu fehlt uns oft die Zeit. Backschwester Petra ihres Zeichens Konditormeisterin ist so mit Neuentwicklungen beschäftigt, dass für dieses schöne Thema oft die Zeit fehlt. Aber wir nehmen die Anregung gerne auf.
Probieren werden wir auf alle Fälle ganz viel in diesem Jahr. Und wenn Sie Lust haben schauen Sie doch mal bei uns vorbei.
wie Ilona schon gesagt hat, würde ich mich auch wahnsinnig über einen Blick hinter die Kulissen freuen, eventuell auch über ein Interview, aber sonst bin ich sowas von zufrieden mit der Seite bzw. dem Blog.
Mit freundlichen Grüßen
Julia
Also ersteinmal finde ich die Webseite super gut. Ideen, was man alles mit euren Backmischungen zaubern kann, finde ich sehr gut. Außerdem zeigt es, wie vielseitig die Backmischungen sind. Dabei ist es egal ob herzhaft oder süß.
Vorstellungen von Produktneuheiten und was man damit machen kann.
Vielleicht mal einen Blick hinter die Kulissen vom Werk und eurer Arbeit. Die Menschen hinter den Backschwestern und Juchems Naschwerk.
Bilder vom Laden.
Das fällt mir dazu ein.
Lg Ilona
Danke für das nette Feedback Ilona. Den Blick hinter den Kulissen hatten wir geplant, vor allem die Menschen vorzustellen. Leider möchten einige sich nicht so öffentlich präsentieren. Aber auf der to do Liste steht es.
Bilder vom Laden wird es auch geben. Nur im Moment herrscht eher etwas Leere. Die Weihnachtsdeko ist abgeräumt und das nächte Thema muss erst dekoriert werden.
ich komme mal wieder auf Brot zu sprechen. Vorteile von verschiedenen Broten erläutern, (Roggenbrot Mischbrote, Weissbrote, Baguettes …..) Sauerteige, Hefeteige würde vielleicht viele Interessieren, da immer mehr selbst backen.
Stimmt. Brot vernachlässigen wir wirklich viel zu sehr. Und genau deswegen widmet sich direkt unser nächster Blogpost diesem Thema. Danke fürs wieder dran erinnern.
Ist auch schwierig zu antworten: was wollt ihr vermehrt lesen .. das Web ist so groß und es gibt so viele Seiten! Was immer gut ist: Tipps und Tricks zur Deko von allen Möglichen, u.a auch von Brot oder Brötchen! Auch ein interessantes Thema: Wie bereite ich RICHTIG (was auch immer) zu. Hatte letztens jemanden der hat Kuchenteig „tot“ gerühert!(Also das Mehl 15 Minuten untergerührt… ) Und wie ihr wisst setze ich Wissen vorraus das andere nicht haben (weil sie jünger sind z.B) Also so in etwa: Butter mit Zucker schaumig rühren …. und das Mehl SCHNELL und KURZ unterrühren 😉
Liebe Grüße Sonja
Das stimmt. Wir wollten schon mal einen „Erste Hilfe Backschwestern Kurs“ anbieten. Das mit dem Mehl wissen ganz viele Bäckerinnen und Bäcker nicht. Also Tipps und Tricks. Wird gemacht
Gewinnen geht immer 😉
Da ich die Backschwestern aber gerade erst entdeckt habe, kann ich erst mal keine Vorschläge zu Änderungen und Verbesserungen etc. machen.
Ich weiss gar nicht mehr, wie ich euch gefunden habe. Ich bin wohl über euren Standort Eppelborn gestolpert, liegt das doch ganz in der Nähe meiner alten Heimat und war ich dort früher sogar öfter mal auf Verwandtenbesuch.
Dann bleiben Sie uns bitte treu und vielleicht klappt es dann später mit vielen Vorschlägen
Liebe Becky,
tja anscheinend möchte keiner etwas gewinnen 😉
Danke für deinen ausführlichen Kommentar. Du sprichst mir aus dem Herzen. Bisher haben wir das ja auch meistens so gemacht, außer bei den ganzgroßen Themen, die haben wir versucht dann doch abzudecken.
Ja authentisch bleiben ist wichtig.
Dir herzliche Grüße und alles Gute
Andrea
Huch, noch gar keine Antwort hier?!
Also ich finde, man sollte sich nicht ZU viele Gedanken über einen großen Plan machen. Ist es nicht sowieso oft so, dass wir irgendwie passend Appetit haben und wenn mir etwas über den Weg läuft, was ich gerade interessant finde, dann möchte ich auch unabhängig von allgemeinen Trends darüber bloggen.
Kurz gesagt: Bloggt über das, was euch gerade in den Kopf kommt, das ist am authentischsten und mir gefällt das am Besten. Ich hoffe, das hilft…
Liebe Grüße, Becky