Backbücher – gefühlt erscheinen jeden Tag mindestens drei neue. Und die meisten sind liebvoll gestaltet und ansprechend bebildert. Und bei ganz vielen kommt bei mir das „Muss ich haben“-Gen durch. Und bei manchen das „Ich kann keinen Tag mehr ohne dieses Buch leben“-Gen. Und jetzt ratet mal, aus welcher Kategorie das Buch Boutique Baking – Köstliche Kuchen, Cupcakes und Teatime-Leckereien von Peggy Porschen ist. Richtig: „Ich kann nicht mehr ohne leben“. Klar, dass ich mich über das Rezensionsexemplar aus der Edition Fackelträger gefreut habe wie ein Plätzchen.
Und weil der Verlag es am besten kann, zitiere ich hier, was er über Peggy Porschen zu sagen hat:
Peggy Porschen
Die mehrfach ausgezeichnete Buchautorin und Unternehmerin avancierte mit ihrer 2003 gegründeten Firma Peggy Porschen Cakes schnell zur führenden Konditorin und Kuchendekorateurin im Vereinigten Königreich. Ihr unverwechselbarer Stil trug ihr zahlreiche Aufträge für exklusive Festtagstorten und andere Backwaren ein. Seit Oktober 2010 macht sie ihre exquisite „Tortenkunst“ in ihrem eigenen Café im Londoner Stadtteil Belgravia einem breiten Publikum zugänglich.
www.peggyporschen.com
Aber nun zu dem, was ich euch erzählen will: Die Leidenschaft fürs Backen hat Peggy Porschen mit 14 Jahren gepackt und nie wieder losgelassen. Ihre Ausbildung gekrönt hat sie mit einem „Diplôme de Cuisine et Pâtisserie“ an der Londoner Schule für kulinarische Künste, dem Cordon Bleu.
Diese Leidenschaft und das ungeheure Wissn merkt man jedem Rezept in ihrem Buch an. Die Rezepte reichen von leicht nachzubackenden und dennoch effektvollen Backwerken wie Keksen und Cupcakes bis hin zu kleinen Meisterwerken wie der Viktoria- und der Kuppel-Torte. Und einen kleinen Ausflug zu köstlichen Getränken gibt es auch. Bei keinem der Rezepte lässt sie die Leser im Regen stehen. Je komplizierter die Rezepte, desto ausführlicher werden die Beschreibungen. Hört sich selbstverständlich an? Nach meiner Erfahrung ist es das aber nicht. Ihr müsst schon selbst in Boutique Baking nachschauen, mit wieviel Sorgfalt die einzelnen Arbeitsschritte bebildert wurden und wie sorgfältig die Beschreibung ist.
Ich bin auf alle Fälle höchst verliebt in dieses wunderschöne Backbuch und kann es euch nur wärmstens ans Herz legen.
Peggy Porschen kommt übrigens am 30. und 31. Mai 2015 zur Dortmunder Tortenmesse „Cake & Bake“.
Dort haben Peggy Porschen und die Edition Fackelträger einen eigenen Stand C.02 . Am Samstag und Sonntag jeweils von 11-16 Uhr führt Peggy Porschen einen Workshop durch (die sind aber leider leider schon ausgebucht) und an beiden Tagen ist von 16.30 bis ca. 17.30 Uhr eine Autogrammstunde am Stand vorgesehen.
Peggy Porschen
Boutique Baking
Köstliche Kuchen, Cupcakes und Teatime-Leckereien
Gebunden, mit Schutzumschlag
192 Seiten, ca. 300 Farbabbildungen
Format: 19,7 x 25,3 cm
ISBN: 978-3-7716-4518-2
€ 24,95
Hinterlassen Sie einen Kommentar