Von Bakerella inspiriert habe ich gestern diese leckeren Cookies gebacken. Das Originalrezept mit Walnüssen findet ihr hier: klick.
Zutaten:
- 320 g Bliesgold Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 220 g Butter
- 120 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier Größe M
- 100 g Schokolade kleingehackt oder Schokotropfen
- 200 g getrocknete Cranberries
- 200 g ganze Mandeln
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) bzw. 175 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut mischen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter schaumig rühren und den Zucker langsam dazugeben.
- Die Eier stückweise dazu geben.
- Wenn das Butter-Eier-Zuckergemisch gut verrührt ist, langsam das Mehlgemisch zu geben.
- Wenn das Mehl ganz untergerührt ist, die Cranberries, Mandeln und Schokolade vorsichtig unterrühren.
- Aus dem Teig Kugeln in der Größe von Golfbällen formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für 15 – 20 Minuten backen.
- Auf dem Backblech 10 Minuten auskühlen lassen, dann erst auf ein Auskühlgitter heben.
Guten Appetit wünscht euch Backschwester Andrea
Ich durfte kosten – soooo lecker…!!