Warum der Mama nicht mal einen BlumenstrauĂ zu Muttertag backen? Mit einer Keksbackmischung und ein paar Bonbons ein Kinderspiel.
Das braucht ihr:
- 1 Packung Keksbackmischung plus die Zutaten Butter und Ei
- 10 Fruchtbonbons
- 1 Keksausstecher in Blumenform
- ca. 30 Cakepop- oder Eisstiele
- Honig oder Sirup
- Dekozucker
- Backpapier
Â
Und so wirdâs gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Keksbackmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Fruchtbonbons nach Farben sortieren und in einem Mörser oder Àhnlichem zerkleinern.
Den Teig ausrollen und Blumen ausstechen. In der Mitte der BlĂŒte einen Kreis ausstechen.
In den Keks ganz vorsichtig einen Cakepop- oder Eisstiel einstechen. Wenn nur BlĂŒten ohne Stiel gebacken werden sollen, kann man diesen Schritt natĂŒrlich ĂŒberspringen.
Â
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und bei 180 Grad 8 Minuten backen.
Nach 8 Minuten die Kekse aus dem Ofen nehmen und in die Mitte einen Teelöffel zerstossene Bonbons geben und die Kekse nochmal fĂŒr 2 â 3 Minuten in den Ofen schieben. Wenn die Bonbonmasse geschmolzen ist und die Kekse goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskĂŒhlen lassen.
Wenn die Kekse ausgekĂŒhlt sind, die BlĂŒten mit Honig oder Sirup einpinseln und darauf achten, dass die Bonbonmitte nichts abbekommt. Dann in Dekozucker tauchen.
Â
Und voila, fertig sind wunderschöne Blumen mit durchscheinender âGlasâ-mitte.
Sollte euch wie mir das Missgeschick passieren, dass der ein oder andere Stiel nicht hĂ€lt, weil der Keks zu dĂŒnn oder der Stiel nicht weit genug im Keks gesteckt hat, dann kann man sich sehr gut mit ein bisschen geschmolzener Schokolade aushelfen. Einfach einen halben Teelöffel Schokolade oder KuvertĂŒre auf die RĂŒckseite des Kekses geben, den Stiel auflegen, etwas Schokolade darĂŒber gieĂen und das Ganze gut trocknen lassen. HĂ€lt perfekt.
Â
Â







Hinterlassen Sie einen Kommentar