Unsere Kollegin Jennifer B. hat kürzlich zum ersten Mal eine Spaghettieistorte gebacken. Ihr Fazit: Superlecker und auch bei hochsommerlichen Temperaturen nicht allzu mächtig, eher erfrischend. Daher gab’s den Kuchen am Wochenende drauf gleich noch mal. Das Ausgangsrezept hat sie bei www.chefkoch.de gefunden und wir haben es ein wenig abgewandelt:
Zutaten
- Für den Obstboden:
- 230g Backmischung Biskuit
- 3 Eier
- 3 ELWasser
- Für die Creme:
- 250g Magerquark
- 250g Wasser
- 200g Creme formidable
- 400g Sahne
- Dekor:
- Erdbeermarmelade
- Weiße Schoko-Raspel
Anleitung
- Aus der Biskuitbackmischung nach Packungsanleitung einen Obstboden (oder ½ Tortenboden 26cm) backen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Magerquark und das Wasser glatt rühren. Anschließend das Creme formidable Pulver einrühren, bis die Masse beginnt fest zu werden.
- Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
- 4 - 5 Esslöffel von dieser Masse auf dem Biskuitboden verteilen. Dieser soll komplett bedeckt sein, auch am Rand.
- Die restliche Quark-Sahne-Masse mit Hilfe einer Kartoffelpresse auf dem Kuchen verteilen. Alternativ kann auch ein Spritzbeutel mit kleiner Tülle verwendet werden.
- Die Erdbeermarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen, so wird sie etwas flüssiger und kann gut auf dem Kuchen verteilt werden.
- Weiße Schoko-Raspel aufstreuen.
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*.* göttlich. Wird zuhause gleich nachgemacht. Danke für das Rezept =)