Ich liebe Eclairs, die elegante Variante unseres deutschen Windbeutels. Alleine der Klang ist schon so viel melodischer :-). Und diese weihnachtliche Variation wird euch ganz sicher ein himmlisches Seufzen entlocken.
Zutaten
- 1 Päckchen Brandmasse Mix
- 500ml Sahne
- 75 g Sahnestand
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Wasser
- kandierte Cranberries
- 100 ml Cranberry Sirup
Anleitung
Die Eclairs
- Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen.
- Den Brandmasse-Mix mit dem Wasser bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2-3 Minuten glatt rühren.
- 5 Minuten quellen lassen.
- 1 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Masse in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und die Eclair aufdressieren.
- Die Eclairs in 25 Minuten goldbraun backen, die Backofentür unbedingt geschlossen halten.
- Nach dem Backen auskühlen lassen.
Die Füllung:
- Die Sahne steif schlagen
- 100ml Cranberry-Sirup mit 75g neutralem Sahnestand verrühren.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Verzierung:
- Die erkalteten Eclair-Schalen aufschneiden.
- Aus Puderzucker und Wasser eine zähe Glasur herstellen und mit einem Löffel auf die obere Schale auftragen und die kandierten Cranberries draufsetzen.
- Auf die untere Schale die Creme mit einem Spritzbeutel aufdressieren.
- Die Schalen zusammensetzen.
- Et voilà
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