Saftige Stollen Cakepops

Saftige Stollen Cakepops

Ihr habt auch noch jede Menge Stollen übrig so wie ich? Und vielleicht ist er ja auch ein bisschen trocken mittlerweile, aber wegwerfen mögt ihr ihn auch nicht? Dann habe ich die perfekte Lösung für euch: Stollen Cakepops. Warum soll das, was mit allen möglichen trockenen Kuchen funktioniert, nicht auch mit Stollen hervorragend klappen. Ich hab’s einfach mal ausprobiert und bin vom Ergebnis wirklich sehr angetan.

Das braucht ihr:

bzw. das war mein Ausgangsmaterial, da ich ja Reste verwertet habe

 

Und so wirds gemacht:

Den Stollen zu Krümeln verkleinern. Ich habe dazu meinen Mixer genommen, der teilweise ganz schön geächzt hat. Am besten ihr macht die Stücke vorher schon recht klein. Den Spekulatius ebenfalls zu kleinen Krümeln mörsern.

Die Creme formidable (oder eine Buttercreme) nach Rezept zubereiten. Mit der Marmelade vermischen und 3/4 der Masse zu den Stollenkrümeln geben und gut vermengen. Bitte nie die ganze Menge Buttercreme dazu geben. Ist der Teig einmal zu glitschig, könnt ihr das nicht mehr rückgängig machen. Also lieber nach und nach dazu geben.

Die Masse über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Kugeln daraus formen.

Die Cake Melts im Wassserbad schmelzen. Die Stiele 1 cm in die flüssigen Melts tauchen und dann in die Cakepop Kugeln stecken. Anschließend noch mal für 5 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Schluss die Cakepop Kugeln in die flüssigen Melts tauchen und nach Belieben verzieren.

 

Stollen Cakepops

 

 

Stollen Cakepops

 

 

Stollen Cakepops

2018-10-24T09:08:32+00:0002.01.2015|Allgemeines, Cakepops, Resteverwertung, Tortencreme|

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2 Comments

  1. Miss Gliss 2. Januar 2015 um 21:45 Uhr - Antworten

    Das ist ja mal ne gute Idee!!! Danke für den Tipp! 🙂
    Liebe Grüße
    Claudia

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