Eulen sind die neuen Kätzchen, oder? Egal ob T-Shirt oder Badetuch, Schulranzen oder Bleistift. Großäugige Eulen starren einem von ganz vielen Alltagsartikeln entgegen.
Und klar, dass man diese süßen Geschöpfe auch backen kann. Wir haben für euch ganz einfach nachzubackende Eulen Cupcakes gebacken.
Zutaten
- 1 Backmischung für Schokoladenmuffins
- mit den entsprechenden Zutaten:
- 125 ml Speiseöl
- 1 Ei (Größe M)
- 125 ml Milch
- 50 - 70 g Cappuccino Melts
- Orangen Melts
- 1/2 Packung Creme Formidable
- weißer und schwarzer Fondant
- gelbe Lebensmittelfarbe
Anleitung
- Zuerst backt man die Schokomuffins nach Anleitung.
- Danach bereitet man aus der Creme Formidable eine Buttercreme zu und schmilzt ca. 50 bis 70g ( je nach Geschmack) Cappuccino Melts und rührt sie unter die Buttercreme.
- Zwei Esslöffel Buttercreme weiß lassen und beiseite stellen, die benötigt man später für die Füße.
- Dann streicht man die Buttercreme mit einem Löffel auf die abgekühlten Muffins.
- Die Ohren der Eule kann man formen indem man mit dem Löffel einfach etwas Buttercreme an zwei Seiten des Muffins nach oben zieht.
- Nun den weißen und den schwarzen Fondant auf ca. 3mm ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher die Augen und mit einer kleinen Lochtülle die Pupillen für die Eulenaugen ausstechen.
- Als Schnabel nimmt man einen orangenen Melt und steckt ihn unter die Augen in den Muffin. Jetzt färbt man die zwei Esslöffel Creme mit der gelben Farbe und spritzt mit einem Spritzbeutel die Füsse auf.
© 2024 @backschwestern.de
Sehen sie nicht wirklich putzig aus? Und mit unserer Creme formidable sind sie wirklich im Handumdrehen gemacht.
Ich hab‘ eine Freundin die steht total auf Eulen, ich glaub für ihren nächsten Geburtstag weiß ich dann schon was ich mitnehmen werde 😉
lg kevin